경기도 용인에 있는 역북동에 방문해보았습니다. 그 중 저녁을 먹기 위해서 여러 메뉴 중 방이편백으로 결정했습니다. 고기를 먹고 싶기도 했고, 편백의 향을 좋아하기도 하고, 찜으로 먹으면 기름을 좀 더 적게 먹을 수 있기 때문에 선택하게 되었습니다. 오늘은 방이편백찜에 대해서 알아보겠습니다.
방이편백 육분삼십
편백찜은 일본식인 세이로무시라고 불리는 요리를 한국식에 맞추어 변형한 것입니다. 편백나무의 향과, 맛난 고기, 신선한 야채를 같이 즐길 수 있는 음식으로 누구나 맛있게 드실 수 있습니다.
자리에는 편백나무로 된 커버가 있습니다. 벌써부터 편백찜을 먹을 수 있다는 기대감이 생깁니다.
방이편백 메뉴
역북동 방이편백집의 메뉴는 아래와 같습니다. 2인이서 먹을 경우 주메뉴 2인분이 식사메뉴 1개 정도면 충분하게 드실 수 있으실 것 같습니다. 추가로 부족하면 부메뉴를 하나 정도 더 시키시면 좋을 것 같습니다.
저희는 이베리코편백찜에 야채를 몇종류 더 얹었습니다. 숙주는 기본적으로 깔리게 되니 참고하시면 되겠습니다.
편백찜으로 조리를 시작할 때, 초시계를 하나 주기 때문에 시간적으로 어느정도 기다려야하는지 알 수 있기 때문에 좋았습니다.
조리 전 싱싱했던 야채와 고기가 조리 후 먹기 좋게 잘 익었습니다.
추가로 저희는 간장새우밥을 식사로 주문했습니다. 간장 새우를 먹기 좋게 자를 수 있게 가위와 집게도 같이 나옵니다.
밑반찬이 부족하면 셀프바를 이용해서 추가로 담아오시면 됩니다.
참고사항
방이편백 맞은편 부근에 공영주차장이 있습니다. 참고하셔서 주차에 어려움이 없으시기를 바라겠습니다.
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